张育林视察市政务服务中心

发布日期:2023-02-17  18:11 信息来源:市行政审批局 浏览次数:
分享:

2月17日上午,市人大常委会副主任张育林视察市政务服务中心。

视察中,张育林详细了解了专区分布、窗口设置、运行机制、事项办理等情况,对政务服务中心建设和运行情况表示肯定。

座谈中,市行政审批局局长、党组书记焦斐虎就政务服务中心运行质态,以及行政审批局主要工作成效和下一步工作思路作了汇报。


张育林对行政审批和政务服务下一步工作提出了具体指导,新平台要有新追求,市行政审批局要把市政务服务中心作为泰州持续优化营商环境的重要窗口和形象代言,落实“四敢”重大要求,始终把企业群众的获得感、体验感放在第一位,强化责任担当,提升服务能级,深化改革创新,在全面推进中国式现代化泰州新实践中贡献力量。

张育林要求,服务项目要全。要持续推进“应进必进”,让政务服务中心真正实现“进一门能办所有事”。服务效率要高。要将涉及审批类的材料清单前移到镇街、园区,广而告之,避免因材料准备不齐全而导致受理延迟。同时,要强化涉及多个审批的部门联动,让“最多跑一次”、企业少跑腿成为常态。服务环境要优。要让政务服务中心不仅成为一流的企业群众办事大厅,也要成为一流的文化、科技、休闲相融的“市民之家”。

张育林要求,市行政审批局要全力参与《泰州市营商环境条例》的地方立法工作,坚持问题导向,针对企业群众的所思所盼和办事过程中的难点堵点,拿出有力举措。

市人大常委会副秘书长高卫东、经工委负责人陪同视察。






打印 关闭