靖江:深化“拿地即开工”服务,助力重大项目审批加速跑

发布日期:2022-09-20  10:45 信息来源:靖江市行政审批局 浏览次数:
分享:

近日,靖江甬金项目在签订土地出让合同的当天就拿到了建设用地规划许可证、不动产权证、建设工程规划许可证、施工图审查合格证、建筑工程施工许可证,实现了建设工程审批发证的“大满贯”。“我对这个项目一直跟进,从项目签约奠基到拿证只用了45天时间,多亏了政府相关部门前期为我们的项目取证做了充分的准备工作,我们才能顺利开工。”甬金公司负责人邓博浩感慨道。

今年以来,为不断深化“放管服”改革要求,进一步优化营商环境,靖江市行政审批局全面推进工程建设项目审批制度改革,着力在审批流程上做“减法”,在主动服务上做“加法”,为重大项目审批开辟了快速审批的绿色通道。通过重大项目“一件事”改革,协调各部门挂图作战、倒排时序,合力破解项目推进中的难点、堵点,力促项目审批快报、快审、快批,落实“交地即发证,拿地即开工”,刷新靖江重大项目建设的加速度。

“一切围绕项目转、一切为了项目干、一切服务项目快”,下一步,靖江市行政审批局将继续锚定打造长三角“最优营商地”目标,全面兑现“1230”服务承诺,持续推进重大项目“拿地即开工”常态化,全速推进重大项目早竣工、早投产、早达效。

打印 关闭