泰兴:“办不成事反映窗口”让群众少跑腿 好办事 办好事

发布日期:2022-09-20  10:42 信息来源:泰兴市行政审批局 浏览次数:
分享:

9月14日上午,有群众在为其重度智力障碍的女儿办理身份证时遇到难题,由于缺少出生证明材料及监护人与子女户口不在一处等原因,无法通过正常程序办理该业务。“办不成事”反映窗口工作人员详细记录问题后,立即向公安部门户籍科及群众户口属地派出所了解情况,经过多方协调,顺利为群众解决了燃眉之急。

今年来,泰兴市行政审批局在原协调办窗口基础上,升级打造“办不成事”反映窗口,为企业群众办事过程中遇到的“疑难杂症”把脉问诊。

“办不成事”反映窗口不仅推动了企业群众“急难愁盼”问题加快办理,还带来了令人惊喜的“鲶鱼效应”,“慎说不好办,多想怎么办”在政务服务大厅148个窗口蔚然成风。

目前,泰兴市17个乡镇(街道)便民服务中心已全面建成“办不成事”反映窗口,并建立了与市级大厅的协调联动机制,一体有效提升市域政务服务效能,不断优化营商环境。

下一步,泰兴市行政审批局将进一步从流程和机制上优化政务服务,让窗口“办成事”成常态,实现企业、群众办事不白跑、不多跑,以优质服务护航高质量发展。

打印 关闭