姜堰:推动“+梯”一件事,提升服务效能

发布日期:2022-06-17  16:15 信息来源:姜堰区行政审批局 浏览次数:
分享:

自2019年省市区力推“一件事”改革以来,姜堰区高度重视并常态化推动各类“一件事”“一站式”改革工作,聚焦“减时间,减材料,减环节,减跑动”改革目标。近日,贴合群众需求导向,创新推出“+梯”一件事改革,用改革成效回应群众对无梯多层住宅加装电梯的关切。

“+梯”一件事改革从简化办理流程、精简办理材料、减少跑动次数三个方面着手,方便既有多层加装电梯硬任务,群众不需要再东奔西走。一是强化部门联动,联合住建局、自规局、市场监管局等,整合多部门、跨层次的事项,大幅精简办事材料、办事时间,用数据“跑腿”代替群众“跑路”。二是一窗受理并联审批,围绕老旧小区旧貌换新颜加梯改装的便民服务,以街道社区为主阵地,实现业主意愿一次性征询,材料一次性受理,围绕电梯项目立项、审批、签约、建设、管理、智能运维及各类配套服务一体化办理。三是成果导向联合审查,实施主体提交增设电梯申请,包含增设电梯申请表、业主共同决策的材料、设计方案及施工方案等,由住建局牵头,会同自规局、市场监管局等部门联合审查,并出具联合审查意见,自改革实施以来,共为锦都国际花园、中天新村等小区落实电梯加装业务,高效推进老旧小区整治。

随着生活品质提高和社会“老龄化”到来,居民对无电梯多层住宅增设电梯的呼声日益高涨,下一步,姜堰区将就申请增设电梯涉及部门多、流程繁、周期长等问题,不断优化审批流程,持续提升服务效能。

打印 关闭