靖江:以优质服务书写"为老"答卷

发布日期:2022-06-17  16:14 信息来源:靖江市行政审批局 浏览次数:
分享:

“真是多亏了这里的工作人员!”“服务真是太好啦!切实解决了我办事的难题。”李奶奶开心地说道。靖江市斜桥镇海圩村的李奶奶患有严重的股骨头坏死,多年来因年老体弱、腿脚不便很少出门。近日,李奶奶坐着轮椅带着办理定点医院变更的诉求来到了镇为民服务中心,中心帮办代办员第一时间提供点对点服务,全流程跑腿代办,在最短的时间内完成了变更流程。

优化适老化服务 政务服务有速度。斜桥镇组建了帮办代办服务队,代办员在接到老年人提出的业务需求并做好信息登记后,能即时安排解决的简单事项,协调窗口人员提供优先快办服务;对复杂事项,按实际情况安排人员提供全程帮办上门服务。

完善适老化设施 政务服务有温度。针对老年人的特殊情况,在中心设置了无障碍通道、爱心座椅和应急药箱等,窗口则摆放了不同度数的老花镜,随时为老年人提供贴心服务。

梳理适老化清单 政务服务有深度。斜桥镇为民服务中心将全面梳理涉及老年人服务的高频事项,不断优化办事流程,为老年人提供更优质、高效的服务,切实提升老年人群体办事体验。

老年人的幸福指数是一个城市温度的晴雨表,一直以来,斜桥镇为民服务中心从实际出发,为老年人提供“有温度”“有速度”“有深度”的服务体验,多举措为老年人提供优质服务,在工作中及时收集关于为老服务的意见建议,并加快改进,让老年人进一步提升办事无忧、方便快捷的获得感和幸福感。

打印 关闭