靖江:企业开办专区向纵深延伸,服务再升级

发布日期:2022-06-17  16:07 信息来源:靖江市行政审批局 浏览次数:
分享:

为进一步优化企业开办“马上办”“网上办”“就近办”“一次办”,提升企业和群众满意度和获得感,靖江市行政审批局将企业开办专区向纵深延伸,服务触角延伸至镇、街道、办事处为民服务中心,服务链条延伸至社保、公积金等相关事项。

6月14日,靖江轩默电子商务有限公司的经办人冯先生在新桥镇行政审批局窗口领取了公司营业执照、企业公章。他说:“原先办理公司需要到市行政审批局,从新桥到市里开车需要半小时,现在在新桥审批局就能直接申请公司、领取营业执照、办理税务登记,网上申请、远程审批,一体机出照,不用来回跑,真的是太便民了!”

依托企业开办全链通平台,企业登记、公章刻制、申领发票和税控设备、就业参保登记、住房公积金企业缴存登记在线上“一表填报”申请办理,镇、街道、办事处为民服务中心做好企业的“服务员”,全程提供指导服务,同时主动延长服务链条。斜桥镇为民服务中心引导企业在领取营业执照后,通过手机下载江苏智慧人社APP,登录江苏人社一体化平台,在线进行办理人员基本信息采集,用人单位用工参保登记,用人单位退工停保登记,人员变更回退,单位权益单,企业职工社会保险缴费基数申报。充分利用为民服务中心在家门口的优势,打通了为民为企服务“最后一公里”,实现了服务端口位置前移,企业开办全流程“只进一扇门”“最多跑一次”。

目前,靖江市各镇、街道、办事处为民服务中心均开展企业开办等相关延伸服务,为企业提供开办全流程导办帮办服务。


打印 关闭