泰州12345三措并举护航高考

发布日期:2022-06-10  15:57 信息来源:热线服务处 浏览次数:
分享:

一年一度的高考如期而至,为了给莘莘学子营造一个宁静、和谐、舒适的休息和考试环境,泰州12345政务服务便民热线充分发挥联动优势,畅通诉求受理渠道,及时高效解决广大学生家长有关高考的诉求。

●部门联动、快速处置

“你好,12345吗?我是住在高新区凤凰街道绿地世纪城附近的高考生家长,小区南门的网红桥一直在施工,噪音很大,担心影响孩子中午休息,可以帮忙解决噪音问题吗?”6月8日上午10点40分,泰州12345热线接到了高考生家长打来的求助电话。

接到电话后,泰州12345热线高度重视,接诉即办,考虑到时间紧急,在按流程派单的同时,立即电话联系市住建局,请求加急处理。市住建局第一时间安排工作人员赶赴现场查看,要求施工单位立即停工。不到一个小时,工地噪音问题得到了解决,回访时,考生家长连连称赞部门处置的快速高效。

为营造良好的中高考环境,泰州12345热线开启教育、卫生、住建、交通、公安等多部门联动的“高考工单”快速处理机制,做到第一时间交办、第一时间联系、第一时间办理、第一时间反馈,及时高效解决广大学生家长有关高考的诉求。据统计,6月7日至9日,12345热线共受理咨询、诉求类“高考工单”161件,及时处置率100%。

●专席守护、有求必应

“你好,12345热线吗?我是今年参加高考的考生,我的苏康码打不开了,明天就要高考了,现在我特别着急,不知道如何解决,你们能帮帮我吗?”6月6日上午8点30分,兴化市12345热线接到高考考生打来的紧急求助电话。

当时距离高考开考不到24小时,进入考场必须查验苏康码,苏康码如果打不开,考生就无法顺利进入考场。

接到考生电话后,兴化市12345热线高度重视,立即按流程派单至兴化市行政审批局,同时电话联系了信息技术科工作人员,请求加急处理,市行政审批局工作人员接单后,立刻电话联系省级工程师,绕开正常工作流程并主动联系考生,核对身份证号码等相关信息后,仅用了一个半小时,就帮考生解决了问题。回访时,考生连连致谢。

据悉,今年高考期间,靖江、泰兴、兴化12345均开设了“高考服务专席”, 简化工作流程,压缩办理时间, 7×24小时为广大考生及家长提供服务。 

●汇聚信息、即问即答

为了更好地服务高考,泰州12345热线提前与相关职能部门对接,及时掌握关于高考最新政策文件、应急处置措施、有关联系方式等信息,有效提升了在线办结率和群众满意率。高考期间,泰州12345热线及时为考生和家长们提供道路交通、疫情管控、爱心出行等方面的咨询、求助服务共计146次。高考过后,12345热线还将持续与有关部门跟进对接,为考生提供成绩查询、防诈骗、安全出行等方面的联系指导服务。

打印 关闭