泰兴:深化综窗改革 助力经济适用房完全产权取得

发布日期:2022-05-09  10:13 信息来源:泰兴市行政审批局 浏览次数:
分享:

近日,泰兴市政务服务中心不动产登记综合窗口颁发该市第一本经济适用房取得完全产权后的不动产权证书。此举有效保障了权利人合法产权登记,盘活了存量房源,确保了房地产市场的平稳发展。

市民陈女士在取得证书后,称赞不已。在一个窗口办理所有的事情,只需要耐心等待,配合签字就办下了这么多年一直想办理的业务。

经济适用房入市交易问题一直是民生焦点,为建立健全住房保障政策体系,规范经济适用住房申购人取得完全产权行为,泰兴市制定了规范经济适用住房取得完全产权实施办法。按照权利人自愿办理的原则,补缴土地收益价款后可以取得经济适用住房的完全产权,土地使用权性质也由划拨变更为出让。

目前,该类业务申购人至泰兴市政务服务中心不动产登记综合窗口,提交不动产权证书、身份证明材料即可完成申请。只需在一个窗口就可以办结完全产权取得申请、土地收益金缴纳、契税缴纳、不动产权变更等所有业务,真正做到了“只跑一次腿、只进一扇门”。下一步,泰兴市政务服务中心将全面深化“我的不动产一件事”改革,围绕市综窗升级工作重点,不断提高服务对象的幸福感和获得感。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统