泰兴:线上线下相融合 “企业一件事服务”内涵再拓展

发布日期:2022-05-09  10:09 信息来源:泰兴市行政审批局 浏览次数:
分享:

为严格落实疫情防控,减少疫情冲击,泰兴市进一步丰富“企业一件事服务”内涵,通过开启帮代办、码上办、一网通办等服务板块,帮助企业纾困解难,进一步激发市场活力。

一是登记“我帮办”。建立健全市镇村三级登记帮办服务平台。以市政务服务大厅为中心,贯通街道(乡镇)为民服务中心、村居(社区)电子商务服务站,实现“店小二”帮办代办全市域覆盖,为企业登记提供“菜单式”服务,同步建立“一企一档”,实时跟踪,确保企业申办事项快办成。

二是事项“码上办”。以市场准入审批科为试点,在企业开办、药品医械、娱乐经营等许可事项上新增“码上办”服务,只需扫描静态二维码,便可获取事项申报详细指南和格式样本,实现企业群众“扫一扫”,政务服务“码上办”。

三是证照“一网办”。深入推进证照联办服务,线下设立“一业一证”服务专窗,通过线上线下集成融合、渠道互补,实现一窗受理、一同勘查、一并发证,企业取得营业执照的同时一次性发放药品经营许可证、娱乐经营许可证等多类证照。截止目前,全市共办理“一业一证”116张。

接下来,泰兴市行政审批局将坚持需求为导向,紧盯企业开办全生命周期,深入推进帮办代办服务、智能化审批,真正让企业群众“一次不跑”,持续增强市场主体增活力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统