“中标贷”:“贷”动中小微企业发展“引擎”

发布日期:2022-05-07  08:46 信息来源:工程交易科 浏览次数:
分享:

为进一步优化全市公共资源交易营商环境,助力中小微企业应对疫情、纾困发展,4月底,市行政审批局上线“中标贷”金融服务。截至目前,已有6家建筑企业完成额度申请,金额约为1700万元。

“中标贷”是基于“互联网+公共资源交易+金融服务”理念,依托公共资源交易平台,为中小微企业融资搭建的服务平台。相较于传统的中小企业贷款产品,“中标贷”所需资料少、贷款流程简单、放款速度快,从申请到放款由传统抵押办理至少一周时间缩短至不超过10分钟。

通过该平台,中标企业无需抵押担保,凭借中标通知书实现项目的线上融资申请、提款、签发、还款等流程。同时,中标企业还可以通过该平台给上游材料商、劳务公司、机械设备租赁商等服务商发放基于采购贸易合同的电子凭证。各服务商可利用中标企业发放的电子凭证与在线合作的金融机构贴现提前获取资金,将融资服务通过中标企业延伸至产业链中的各个中小微企业。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统