市行政审批局实施投标保证金动态管理

发布日期:2022-05-07  08:36 信息来源:工程交易科 浏览次数:
分享:

为进一步优化营商环境,减轻企业负担,市行政审批局严格履行保证金退还时间承诺——投标保证金自中标公示之日起3个工作日内退还,大大优于法律法规中“合同签订之日起5个工作日内退还”的规定。今年一季度,累计收取投标保证金1192笔,1.49亿元。其中,一日内退还的363笔,占比53.36%;二日内退还的为320笔,占比26.87%;三日内退还的236笔,占比19.77%。

此外,市行政审批局联合行业主管部门,在招标文件示范文本中规定,“履约信誉良好或者在泰州市非公企业‘四同八助’党组织创建中获得优秀等级的单位,在城建公有资金投资项目中给予免收投标保证金、免收(减半收取)履约保证金、免交欠薪保障金、提前返还质量保证金”,有效提高企业资金周转效率,切实降低企业负担。

打印 关闭