当前位置:首页
 > 新闻动态 > 政务要闻
 
高港:助力青年就业 推动奋斗启航
信息来源:高港区行政审批局 发布日期:2021-06-10 09:40 浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,高港区人社分中心积极谋划、主动作为、细化服务,扎实推进全区青年就业见习工作,以实岗实效为未就业高校毕业生及失业青年提供岗位实践锻炼。

一是多渠道开展政策宣传。通过政府网站、QQ群,微信公众号等线上渠道,以及“春风行动”招聘会、“就业援助月”专项行动、“人社政策宣传月”等线下活动,广泛宣传就业见习政策,发布见习基地申报和岗位征集通知。

二是宽领域开发见习岗位。结合“企业人才服务360行动”、“惠企政策送上门”等活动,深入了解企事业单位用人需求,指导企事业单位开展就业见习基地申报及见习岗位开发,强化见习政策落实。

三是全方位加快岗位对接。根据企事业单位岗位申报及青年就业见习需求,在见习单位申报、信息发布、人员报名等方面提供“一站式”服务,提升见习匹配效率。同时,组织基层协理员进村入户,全面摸排符合条件的见习人员,主动推荐见习岗位。

截至5月底,今年来共申报就业见习单位20家,开发见习岗位563个,涉及医疗卫生、汽车制造等相关产业领域;到岗见习302人,发放见习补贴70余万元。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统