当前位置:首页
 > 新闻动态 > 政务要闻
 
市财政局来我局开展资产检查工作
信息来源:财务审计处 发布日期:2021-06-10 09:38 浏览次数: 字号:[ ]

6月9日上午,市财政局来我局开展资产检查工作,沈长江副局长带领财务审计处、办公室以及产权交易科接待资产检查人员。本次检查由财政局资产管理处牵头,机关事务局与会计师事务所相关人员参与。核查的主要范围为2019-2021的通用设备与家具、用具。

会上,沈长江就本单位国有资产情况向检查人员进行整体汇报,讲解现有资产管理方面的薄弱点与历史遗留问题,并阐述今年为完善相关制度所采取的一系列措施。财政局张海珉将资产管理的最新规定作了解读,并表示下一步会继续加强部门之前的合作。

本次专项检查分为三部分,分别是制度建设、日常管理和账务处理。制度建设方面主要核查是否有固定资产管理制度,是否与财政局文件相冲突;日常管理方面检查资产的配置、使用、处置与收益情况;账务处理方面比对资产云系统与资产月报系统上申报的数据是否一致。

检查过程中,财务处人员为会计师事务所检查人员提供相关便利,提前准备近三年的财政批复预算文件、固定资产方面的科目余额表与科目明细账,并带领他们前往档案室,协助进行相关会计凭证的查找、翻阅、拍照取证等工作。

事后事务所相关工作人表示我单位的资产管理状况良好,未发现重大问题。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统