当前位置:首页
 > 新闻动态 > 政务要闻
 
泰兴:“集成式”改革助推政务服务“便利化”
信息来源:泰兴市行政审批局 发布日期:2021-06-10 09:35 浏览次数: 字号:[ ]

“现在在家门口就能办理医保卡了,真是越来越方便了。”近日,张先生在泰兴市政务服务中心医保窗口拿到了新办的医保卡。随着人社、医保等窗口的入驻,家住城东的群众,在家门口就能办理相关事项,便捷的服务背后正是泰兴市行政审批局大力推进的“集成式”改革。

为推动党史学习教育走深走实,泰兴市行政审批局坚持问需于民,给群众端出“一门”“一窗”“一网”“一次”等一系列改革大餐,以扎实有力的举措,给群众带来了实实在在的便利。

服务事项集成式。严格落实政务服务事项“应进必进”,通过各部门、各分中心通过在政务服务大厅设置“综合性窗口”、委托接件受理、云端在线指导、跨区域通办等方式,完善大厅服务功能,真正做到“进一扇门、所有事”。

服务方式集成式。在不动产登记、个人证照、企业开办等专区基础上,将并行分设的办事窗口整合为综合窗口,实行“前台综合受理、后台分类审批、窗口统一出件”无差别受理服务模式,用“全科全能”服务,提升审批效率。

服务端口集成式。依托江苏政务服务网泰兴旗舰店,实现全市政务服务事项“应上尽上,全程在线”,进一步拓展办事场景,变“现场办”为“网上办”,真正用“数据跑路”代替“群众跑腿”。

服务流程集成式。聚焦企业群众眼中的“一件事”,开展审批改革,采取“一份服务指南、一张申请表单、一套申报材料、一次完成一事”的“全链条”审批模式,确保办事“一次性办好,整件事办全”。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统