当前位置:首页
 > 新闻动态 > 政务要闻
 
兴化:全市首个“拿地即开工”项目正式获批开工建设
信息来源:兴化市行政审批局 发布日期:2021-04-07 08:44 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步深化“放管服”改革、优化营商环境,兴化市制定并出台了《工业项目“拿地即开工”容缺预审实施办法(试行)》,要求大幅度提高工程建设项目审批效率,实现工业项目“拿地即开工”。日前,该市首个“拿地即开工”项目,在取得不动产权证后的5个工作日内就获得了建筑工程施工许可证,即将开工建设。

“前两天刚刚取得土地证,没想到今天就能取得施工许可证,这么快所有的证都办好了。”在兴化市政务服务中心投资建设专区“拿地即开工”服务窗口前,江苏斯贝达新材料科技有限公司法人戴呈友开心地拿到了刚刚办好的建筑工程施工许可证、不动产权证书、建设工程规划许可证和施工图设计审查合格书。


兴化市行政审批局局长戴振涛表示,“拿地即开工”审批模式的实现,相较过去,可以节约各职能部门审批时间35个工作日左右,平均节约企业材料准备时间3个月左右,通过“一队代办”达到“一门办理、一窗受理、一次告知、一图优化、一管到底”的效果,为企业投资兴业提供高效快速审批通道。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统