当前位置:首页
 > 新闻动态 > 政务要闻
 
海陵:人人都是营商环境 个个争当服务标兵
信息来源:海陵区行政审批局 发布日期:2021-04-02 11:22 浏览次数: 字号:[ ]

3月26日下午,海陵区行政审批局召开“人人都是营商环境”暨贯彻落实“项目质效提高年”动员部署暨优化营商环境大会精神会议,以此会议为契机结合窗口单位实际,多措并举,全面提升服务效能,营造优质高效、公平公正、安全有序的营商环境。

一是以更高站位,充分认识营商环境对海陵经济社会发展的重要性。根据海陵区“项目质效提高年”动员部署暨优化营商环境大会精神,第一时间召开全体工作人员会议,传达学习了《海陵区项目质效提高“硬核八条”》《海陵区优化营商环境“护航十条”》等文件精神,要求全体人员提高政治站位,增强服务意识,变被动服务为主动服务,树立廉洁、高效、务实、暖心的窗口单位形象,以提升精气神、优化营商环境为己任,牢固树立以人民为中心的服务理念,不断增强群众获得感幸福感。

二是以更强自觉,全力服务项目建设,确保项目早审批、早落地、早投产、早达效。会上,宣读了“人人都是营商环境”服务承诺书,组织与会人员签署并递交承诺书,号召共同营造“人人都是营商环境,事事关系营商环境”的浓厚氛围,切实增强优化营商环境工作的思想自觉和行动自觉,从点滴做起、从我做起,心往一处想、劲往一处使,把优化营商环境各项举措落到每项工作、每个环节,争做打造一流营商环境的推动者、贡献者。今年以来,以“极限思维”重塑项目审批服务环节及流程,正式出台了《海陵区工业项目“拿地即开工”审批服务实施方案(试行)》,并以此为制度,对全区工业(重大产业)项目全面提供“容缺预审查”全托服务,将拿地等待期变为高效服务期,让企业获得用地时同步获得施工许可证,实现“拿地即开工”,全力服务重大项目建设和海陵高质量发展。

三是以更优定位,深入推进政务服务,提高服务质效和群众满意率。以强有力保障举措全力打造海陵区窗口单位形象,优化工作人员月度考核办法,评选月度“优秀服务标兵”,实行奖勤罚懒,形成正向激励,打造“项项争第一、人人当先锋”服务铁军。同时,成立巡查小组,对大厅持续开展日常巡查,深入推进精细化管理,严格执行首问负责制、一次性告知制、限时办结制,能现场办的立即办,为办事群众提供热心、暖心服务,包括工作时延时服务、双休日预约服务、全科全能服务、帮办代办服务等。让办事群众少跑腿、办好事。完善“好差评”开放参与、闭环提升机制,全方位获取企业和群众对办事的真实体验与意见建议,建立服务评价、差评回访、整改反馈的全流程闭环工作机制,让工作人员服务受监督,让走进大厅办事的每一个群众,都切实感受到热情、效率、舒心。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统