当前位置:首页
 > 新闻动态 > 政务要闻
 
泰州市首次办理仿古粘土实心砖生产许可
信息来源:工程许可处 发布日期:2021-04-02 11:16 浏览次数: 字号:[ ]

《江苏省发展新型墙体材料条例》2009年5月1日起施行。《条例》十九条规定“ 为修缮古建筑、近代现代重要史迹和代表性建筑等不可移动文物,以及建设、修缮经依法批准的仿古建筑,确需生产粘土实心砖的,应当经设区的市墙体材料管理机构批准”。2021年3月26日,自《条例》实施以来,泰州市完成首次核准仿古粘土实心砖生产许可。

 姜堰区溱潼砖瓦制作技艺2009年入选江苏省第二批非物质文化遗产名录。姜堰区溱潼洲南古建建材厂、泰州市龙港村古建建材厂是姜堰区仅存的两家传承溱潼砖瓦制作技艺的企业,得到了姜堰区政府、泰州市政府的高度关心,市淘汰砖瓦落后产能领导小组决定对2家企业予以保留。市行政审批局在参加全市淘汰砖瓦落后产能检查过程中,指导洲南古建、龙港古建申请仿古粘土实心砖生产许可,同时积极学习、借鉴苏州市、扬州市的做法,编印泰州市仿古粘土实心砖生产许可办事指南。两家企业向泰州市行政审批局递交了申请材料。

经现场核查、现场一次性告知补正事项,3月26日,泰州市行政审批局认真审查后,正式批复同意2家企业审查仿古粘土实心砖,并实行审批、监管联动,将批文同时抄告市、区两级建设行政主管部门。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统