当前位置:首页
 > 新闻动态 > 政务要闻
 
兴化:多措并举深化公共资源交易管理
信息来源:兴化市行政审批局 发布日期:2021-11-19 14:25 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步深化“放管服”改革,规范市场交易行为,提升公共资源交易管理效能,近期,兴化市落实多项措施,加强和完善公共资源交易管理工作。

一、加强领导,完善管理体系。为进一步规范全市公共资源交易管理工作,统筹全市公共资源交易重大事项、重大问题的指导和协调,提高行政监管和公共服务水平,成立了以公共资源交易各职能部门为成员的公共资源交易管理委员会,形成了“横向到边 纵向到底”的一体化管理体系。

二、明确职责,规范工作流程。根据相关法律法规规定,结合工作实际,对公共资源交易服务与管理的流程进行了梳理,对各职能部门的职责进行了明确,形成了相互配合、高效协调、有效制约的统一监管体制与工作机制,助力公共资源交易管理工作提质增效。

三、依法履职,强化工作监管。出台了《关于加强依法必招限额以下工程发包管理工作的意见》,形成监管权力和责任清单,强化法律、廉政风险控制,促进招标限额以下工程的廉洁、高效、依法、规范运行,同时依托公共资源交易平台建立投诉举报接收、转办、反馈工作机制,为小型建设工程交易活动的规范有序进行提供有力保障。

四、强化指导,提升服务效能。一方面通过“查新、去废”,对招投标工作中涉及的法律法规、部门规章、国家规范性文件、省市规范性文件及兴化市规范性文件进行了梳理汇总,形成随用随查的“工具书”。另一方面对建设工程招标投标相关法规进行整理汇编,组织招投标工作人员开展学习交流,做好解读工作,提升工作人员的法律素养,提升招标投标服务的效能。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统