当前位置:首页
 > 新闻动态 > 政务要闻
 
海陵:窗口前移 店招店牌备案“一次都不用跑”
信息来源:海陵区行政审批局 发布日期:2021-11-19 08:56 浏览次数: 字号:[ ]

为简化办事流程,方便群众办事,海陵区政务大厅城管窗口前移,深入小区试行新建建筑物店招店牌集中备案。

该项目率先在城东区域的宝龙世家小区进行试点。前期海陵区政务大厅城管窗口、辖区中队、机动中队和宝龙世家物业四部门联动,经过实地勘查、征求意见后,确定店招店牌统一设置标准,制作设置参考样本,由物业客服管家通过微信进行发布,业主或商铺租赁户准备设置店招店牌前预先向物业部门申请并提供申报材料,物业部门进行审核后,海陵区政务服务中心城管窗口定期收取送审,实行集中备案。

以往办理店招备案手续,申请人需带着材料到海陵区政务中心办事大厅现场交材料,窗口工作人员受理、审核、审批。若材料不齐全,还需要来回跑多次。这种“一次都不用跑”的备案模式得到了宝龙世家业主的普遍好评,切实解决了商户反映强烈的审批过程中“多次跑动、多头咨询、多次补正”等难题,开启了海陵区城管业务“商户不跑路、服务送上门”的审批服务新模式。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统