当前位置:首页
 > 新闻动态 > 政务要闻
 
兴化:大力推进不动产登记“一件事”改革
信息来源:兴化市行政审批局 发布日期:2021-11-19 08:55 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市民章女士在兴化政务服务中心不动产窗口通过不动产智能互联平台完成了税费缴纳、不动产登记等业务,标志着兴化自主开发的房产交易一体化平台纳税数据接口已成功接通,不动产登记“一件事”改革取得重大进展。

9月中旬,兴化市行政审批局召开了“兴化市不动产登记‘一件事’改革暨优化营商环境建设工作推进会”。会后,税务、不动产等窗口积极配合平台工程师的开发进度,有针对性地开展不同交易类型的业务测试。不动产智能互联平台实现了“不见面”办理不动产登记,让群众“零跑腿”成为现实。平台最终将集成自然资源和规划、住建、税务、民政、公安等系统,打破信息壁垒,实现各部门系统间的信息交互与业务协同。

建设“互联网+不动产登记”是贯彻落实国家“放管服”改革要求和深入推进审批服务便民化的生动实践,更是优化提升营商环境的重要举措。接下来,兴化政务服务中心还将组织相关业务人员学习和推广不动产智能互联平台的操作,配合平台工程师完善细节,真正做到让“数据多跑路、群众少跑腿”,让群众享受到不动产登记“一件事”改革成果,增强企业和群众获得感。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统