当前位置:首页
 > 新闻动态 > 政务要闻
 
海陵:拓展不动产登记“不见面”服务体系
信息来源:海陵区行政审批局 发布日期:2021-11-19 08:55 浏览次数: 字号:[ ]

“疫情了生意不好做,好不容易银行贷款批下来了,做好了在不动产登记中心排队的准备,没想到在银行就办完了抵押登记的所有手续,又快又方便,真是太好了!”陈先生感慨道。

为了“让数据多跑路、群众少跑腿”,海陵区不动产登记专区积极拓展“不见面”服务体系,通过“网上办、授权办、委托办、自助办、共享办、上门办”等形式,创新不动产登记服务方式。

以个人不动产抵押贷款为例,以前办理不动产抵押贷款,要先到银行签订合同,再带齐相关材料,在银行工作人员的陪同下,前往不动产登记专区窗口提交申请,等待出证后,再返回银行签字放款。即使材料齐全,也要来回银行、不动产登记窗口好几趟。现在办理不动产抵押贷款,客户在银行签订借款合同和抵押合同后,银行工作人员登陆不动产登记信息平台即可直接为客户办理抵押登记。此次“抵押登记进银行”工作模式,是不动产登记机构通过与银行等金融部门合作,将不动产抵押登记窗口延伸至银行网点,企业和群众办理完银行贷款审批后,在银行网点就可申请办理抵押登记,不用再到不动产登记机构窗口办理,登记机构通过网络实行后台审批,切实提高了不动产抵押登记办事效率,压缩审批环节和时限,实现更大程度的不动产登记办理“不见面、零跑腿”服务。

“以前群众是不动产和银行两头跑,现在到银行一站式办理,非常方便。我们将持续坚持以人民为中心的发展理念,按照‘不见面是原则、见面是例外’的要求,拓展不动产登记‘不见面’服务体系,努力提升群众满意度和幸福感。”海陵区政务服务大厅不动产登记专区负责人说。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统