当前位置:首页
 > 新闻动态 > 政务要闻
 
靖江:打造涉审中介网上交易平台
信息来源:靖江市行政审批局 发布日期:2021-11-19 08:53 浏览次数: 字号:[ ]

近日,靖江鼎圣餐饮管理有限公司快餐配送中心稳评项目招标公告项目正式完成中介服务竞标并发布了中标公告,标志着靖江市涉审中介网上交易平台步入常态化运行阶段。根据六个一律文件要求,靖江市行政审批局于去年11月制定发布了《中介服务事项清单》共有58个涉审的中介服务事项被列入中介交易大厅,目前已有320余家涉审中介机构入驻。

一、全面推广“网上中介超市”。从以下方面展开:一是各属地、各行政审批部门引导项目业主将所涉及行政审批的中介服务均在“网上中介超市”选取,将选取结果纳入行政审批流程;二是不断完善“网上中介超市”,通过政府引导、行业推荐,主动吸引更多优质中介机构入驻网上中介超市,让项目业主有更大的选择空间,让中介服务质量可控有保障;三是各行业主管部门通过对网上中介超市本行业中介机构执业情况、服务承诺、实际收费等情况进行剖析核算和数据比对,逐步形成各行业中介服务最低价,打造中介收费“洼地”,杜绝漫天要价和违规变相乱收费行为,让项目业主放心选、定心用;四是通过网上中介超市对中介机构的综合考评和星级评定,有效控制我市行政审批中介服务良性发展,逐步将不诚实守信、服务差收费乱的中介机构清理出场,真正做到中介市场竞争更充分、机制更完善、服务更高效、流程更规范、发展更健康。

二、行业主管部门贯彻落实中介服务收费标准。把标准作为“网上中介超市”竞价选取和政府购买中介服务的定价依据。

三、创新服务重大产业项目。为认真贯彻市委十二届十次全会精神,进一步优化我市营商环境,规范行政审批中介服务市场,鼓励企业多上项目、上大项目,针对梳理汇总的新增用地、新增技改重点项目,2021年以来经泰州相关部门认定且验收的“三比一提升”重大项目等全市重大产业项目中介服务探索实行政府购买、全额补助等多种优惠政策。

四、拓宽社会监督多方参与渠道。协同效能办加大对“六个一律”文件精神落实情况督查力度。进一步加强人大代表、政协委员、行业协会的推动和监督作用,组建特邀监督员队伍,充分发挥社会评价、舆论监督、投诉举报功能,设立相应的投诉举报电话、意见箱、监督卡等,对中介服务机构相关信用状况和考评结果定期向社会公示,形成群众广泛参与的监督格局。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统