当前位置:首页
 > 新闻动态 > 政务要闻
 
市行政审批局组织相关业务处室学习新固废法
信息来源:投资管理处 发布日期:2020-09-09 10:26 浏览次数: 字号:[ ]

2020年9月1日,修订后的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》正式施行。此次全面修改固废法是贯彻落实习近平生态文明思想和党中央关于生态文明建设决策部署的重大任务,是依法推动打好污染防治攻坚战的迫切需要,是健全最严格最严密生态环境保护法律制度和强化公共卫生法治保障的重要举措。

新固废法主要修改内容为:明确固体废物污染环境防治坚持减量化、资源化和无害化原则,强化政府及其有关部门监督管理责任,完善工业固体废物污染环境防治制度,完善生活垃圾污染环境防治制度,完善建筑垃圾、农业固体废物等污染环境防治制度,完善危险废物污染环境防治制度,健全保障机制,严格法律责任。

为切实做好危险废物许可证颁发及变更这一行政许可权力事项的审批办理工作,我局组织相关业务处室对新固废法进行集中学习,进一步规范危险废物许可证颁发及变更审批法律法规依据、审批流程,并通过强化部门联动,形成审批和监管合力,持续提升我局行政许可审批业务水平。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统