当前位置:首页
 > 新闻动态 > 政务要闻
 
首单全程电子化政府采购项目顺利完成
信息来源:政府采购科 发布日期:2020-09-03 17:24 浏览次数: 字号:[ ]

泰州市公安局蛛网硬件升级扩容项目作为泰州市首个政府集中采购全流程电子化试点项目已顺利完成开评标,标志着政府集中采购全流程电子化交易新时代的正式开启!

为保证该项目顺利实施,市公共资源交易中心精心准备,提前做好各项工作。一是全面检查硬件设备,对开评标区所有电脑的操作系统、相关插件等按照电子化开评标的要求予以调试,确保运行顺畅。二是积极开展业务培训,组织政府采购科全体人员学习交易系统操作手册,并通过现场演示、线上模拟操作等方式,详细了解系统操作流程,有效提高实际操作能力。三是“两条腿”走路,作为首个政府采购全流程电子化项目,要求供应商提交一套纸质投标文件备用,在电子化不成功的情况下也能有序线下开评标,确保项目招标工作顺利完成。

该项目通过电子化开评标系统实现了无纸化评标,系统中评分模块自动匹配,评分汇总自动计算,减少了人为因素干扰,降低了评审专家评标过程中的随意性。与传统纸质评标相比较,电子化开评标平均时长缩短约20%,有效提高了评审专家效率。

下一步,市公共资源交易中心将继续加大信息化建设力度,打通政府采购全流程电子化的“最后一公里”,推进“不见面开标”,以促进政府采购交易公平竞争、持续优化营商环境。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统