当前位置:首页
 > 新闻动态 > 政务要闻
 
泰州市行政审批局调研组赴兴化走访调味品生产企业
信息来源:资质管理处 发布日期:2020-08-28 10:22 浏览次数: 字号:[ ]

8月24日,市行政审批局朱化副局长率队走访调研兴化市调味品生产企业,并召开座谈会,了解企业生产经营情况,倾听企业家心声,帮助企业解决在行政许可申请中遇到的困难。兴化市市场监督管理局、兴化市行政审批局相关负责人陪同调研。

2.jpg

上午,调研组一行深入江苏特味浓生物技术开发有限公司等5家企业车间,实地察看了解企业生产经营、科技研发、市场开拓、转型升级等方面情况。下午,召集了姚家族(江苏)食品科技有限公司、兴化市华荣食品有限公司等7家调味品生产企业、兴化市调味品行业协会、兴化市产品质量协会、兴化市市场监督管理局和兴化市行政审批局相关人员进行座谈交流,并就香辛料调味品许可事项中产品标准的规范、产品中胡椒碱等质量指标检定标准进行了讨论。座谈会上,部分与会企业代表表示,企业提高市场竞争力应秉持质量发展优先;部分与会企业代表认为,香辛料产地不同,产品的质量指标相差较大,不能以固定的指标来确定产品质量的好坏;兴化市调味品行业协会会长对地区调味品行业转型升级提出了建议;兴化市产品质量协会代表就调味品产品质量指标确定发表了意见。

1.jpg

在听取汇报后,朱化副局长充分肯定了江苏特味浓生物技术开发有限公司等企业在调味品行业中取得的成绩。他指出,企业要珍惜当前调味品产业发展的良好态势,积极主动转型升级,实现高质量发展。他建议,兴化市调味品行业协会和兴化市产品质量协会要充分发挥职能,联合高校等研究机构,针对兴化市香辛料调味品制订出兴化市调味品团体标准,通过推动团体标准的实施,助力兴化市调味品行业优化转型和提档升级。

朱化副局长表示,下一步,泰州市行政审批局将推动食品生产许可下放至市(区)层级,进一步减轻企业许可申报的负担,着力打造更加优良的营商环境。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统