当前位置:首页
 > 新闻动态 > 政务要闻
 
市行政审批局组织召开泰州三水厂三号取水头部建设工程项目节能评审会
信息来源:投资管理处 发布日期:2020-08-24 09:53 浏览次数: 字号:[ ]

近日,为促进固定资产投资项目科学合理利用能源,提高能源利用效率,市行政审批局组织召开了泰州市城市建设投资集团有限公司“泰州三水厂三号取水头部建设工程项目”节能评审会。

该项目是泰州市长江饮水工程的配套工程,是彻底改变兴化利用境内水源分片实施小型区域供水格局的一项民生工程。项目建成后,长江原水供应总规模为85万m3/d,其中30万m3/d 供给兴化,35万m3/d 供给泰兴,20万m3/d 预留为泰兴远期用水,从而为泰州全市基本形成以长江水为主水源的区域供水格局奠定重要基础。项目预评估全年消耗电3200万kW·h、新水182.5m3,项目年综合能耗等价值为9536.2tce,当量值为3932.8tce。鉴于项目直接涉及重大公共利益,市行政审批局领导高度重视,节能评审会亦对项目节能报告的形式、内容、深度以及主要设备和工艺节能性等方方面面进行了详细分析和评议,并给予了周密细致的修改指导。

下一步,市行政审批局将继续本着深化“放管服”改革、优化营商环境的服务宗旨,坚持依法依规,进一步为项目提供高效、便民的节能审查许可服务。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统