当前位置:首页
 > 新闻动态 > 政务要闻
 
姜堰力推审批服务“一件事一次办”
信息来源:姜堰区行政审批局 发布日期:2020-06-28 16:50 浏览次数: 字号:[ ]

“原本以为手续流程很繁琐,没想到这里推出了‘一件事一次办’服务模式,经营医疗器械的所有手续一次办结、当天拿证,效率真高。”近日,在姜堰区政府服务大厅企业开办专区“一件事”窗口,市民杨小东拿着新办理的营业执照和《第二类医疗器械经营备案凭证》,非常开心。

为进一步落实“放管服”改革要求,解决群众办事材料多、程序多、跑腿多的问题,姜堰区行政审批局大力推行“一件事一次办”,将涉及到市场监管、行政审批等多部门审批的“我要经营医疗器械”,用一张“明白纸”,统一明确了办理营业执照和经营二类医疗器械所需材料清单、基本流程、审批表格等各项要素。在信息共享基础上,部门协同、流程再造,实现一次告知、一次申报、一次受理、一次办好、一次兑现的“一件事一次办”闭环流程。

“线上一张网,线下一扇窗。”如今在姜堰经营医疗器械,办事群众只需一键注册登陆江苏政务服务网,进入企业开办专区,进行网上申办、线上审批。随后,携带第二类医疗器械经营备案所需各项材料至“一件事”专窗,材料审查无误后,当场发放营业执照和第二类医疗器械经营备案凭证。所有申报材料只需13件,审批时间压缩到1天,只需跑一次。

与此同时,在姜堰政务大厅项目审批专区,“项目一件事”也在稳步推行,区行政审批局致力在工程建设项目审批制度改革上再发力,探索推行“建筑工程规划许可证一件事”。

江苏扬动安来非晶科技有限公司的电抗器制造、非晶带材辊剪加工、非晶贴芯切割加工项目,总投资1亿元,预计今年建成投产。该公司向规划窗口申请办理项目建设工程规划许可证时,同步办结了工业人防签证。区行政审批局围绕“建筑工程规划许可证一件事”整合审批事项,将工业项目人防审批环节优化成内部审批,无需企业再次申请。原本至少需要跑2个部门,3个来回的规划许可证事项,变为“一窗受理、同步办结”,办理时间压缩了2个工作日。

姜堰区行政审批局局长薛勇明介绍,“一件事”改革是推进审批服务便民化的重要部署,也是打造优质营商环境的重要举措。姜堰下一步还将强化“一件事”清单事项流程优化,分批设立“一件事”办理窗口,推进更多事项“一次办结,一步到位”。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统