当前位置:首页
 > 新闻动态 > 政务要闻
 
我市出台《优化占用、挖掘城市道路审批流程实施方案》
信息来源:工程许可处 发布日期:2020-06-23 16:15 浏览次数: 字号:[ ]

       提升用水用气便利度是江苏省营商环境考核的重要内容,也是2020年全市营商环境建设工作的重点任务。占用、挖掘城市道路审批效率,直接影响用水用气便利度。为贯彻落实国务院《优化营商环境条例》、泰州市政府办《关于印发泰州市工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》等文件精神,进一步优化挖掘城市道路事项审批流程,日前,市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室出台《优化占用、挖掘城市道路审批流程实施方案》(以下简称“《方案》”)。

       《方案》明确,通过优化占用、挖掘城市道路事项审批工作,提升审批效率。其中,占用、挖掘城市道路审批申请材料不超过6个;办理环节优化缩减为联合踏勘、申请受理、审查决定三个环节,办理承诺时间由15个工作日压缩至5个工作日。《方案》适用于市区电力、自来水、燃气、通讯等非居民用户管网施工及在建项目开设道口挖掘城市道路。

    《方案》同时强化了地下管线安全管理,涉及燃气管网等市政管线的,申请单位分别与管线产权单位签署保护协议,制定保护方案,挖掘道路时接受管线产权单位指导。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统