当前位置:首页
 > 新闻动态 > 政务要闻
 
市行政审批局精准施策助力产业强市

信息来源:市行政审批局投资管理处 发布日期:2020-05-22 10:16 浏览次数: 字号:[ ]

“抗疫解困勇担当,精心服务助发展。”这是江苏国信泰港港务有限公司对市行政审批局精准施策,高效服务产业项目给出的评价。

江苏国信秦港港务有限公司是江苏国信靖江发电有限公司旗下的子公司。该公司投资兴建的江苏省煤炭物流靖江基地项目二期工程系我市重点建设项目,位于泰州港靖江港区新港作业区。该项目是国家《煤炭物流发展规划(2013~2020)》中规划的30个煤炭物流园区之一,也是江苏省6大煤炭物流基地之一。项目建成后,将有助于加强沿江煤炭水运集疏运系统建设,提升港口接卸和配送能力,健全煤炭储配体系,增强煤炭稳定供应能力。

为助推这一重点产业项目尽早开工建设,疫情防控期间,在接到企业提交的项目节能及环评申请后,市行政审批局专门成立服务组,为该项目定制专属服务套餐,并联推进项目节能和环评审查工作。在项目节能审查环节,先行“容缺受理”,采取非接触远程视频会议模式进行线上技术审查,将原本需1个工作日完成的评审工作压缩至0.5个工作日内,同时,安排专人全程跟踪落实审批要素资源,确保节能审查达到报审要求。在环评审查环节,为保障技术审查工作顺利开展,市行政审批局主动与项目单位、编制单位就具体环评审批事宜进行面对面沟通,提供针对性指导意见建议。在此基础上,协调以航拍现场视频的形式组织召开专家技术评审会完成项目环评审查。5月12日,江苏省煤炭物流靖江基地项目二期工程环境影响报告书顺利获批。

5月21日,江苏国信靖江发电有限公司党委书记、董事长、总经理丁旭春专程送来锦旗,感谢市行政审批局打破常规,简化审批流程、压缩审批时间,精准服务重大产业项目。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统