当前位置:首页
 > 新闻动态 > 政务要闻
 
恪尽职守担当作为助力打赢疫情防控阻击战
泰州市行政审批局疫情防控阻击纪实
信息来源:市行政审批局 发布日期:2020-02-09 15:52 浏览次数: 字号:[ ]

政务服务中心是人员密集、往来频繁的公共服务场所。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,泰州市行政审批局贯彻落实中央、省市委疫情防控部署要求,第一时间启动应急响应机制,全体党员干部迅速投入疫情防控一线,恪尽职守、担当作为,助力打赢疫情防控阻击战。

领导靠前指挥,防控井然有序

疫情就是命令,防控就是责任!1月29日,根据市政府新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的要求,市审批局迅速行动,成立了由主要负责人任组长、各分管负责人任副组长、各处室(中心)负责人为成员的疫情防控工作领导小组,研究制定疫情防控预案,压实防控责任、明确纪律要求,确保各项疫情防控措施落到实处。当天,向全市市民群众和服务对象发出公开信,公开疫情防控期间政务服务工作安排,并紧急采购储备了一批卫生防护口罩、消毒液等防疫物资。

1月30日起,局领导班子成员身先士卒,冲锋在前。每天两名局领导驻守服务大厅一线,负责现场指挥和服务工作。

1月31日,局疫情防控工作领导小组就疫情防控工作作出具体安排和部署。

2月1日,组织物业公司对政务服务中心及办公大楼全面进行杀菌消毒。

2月2日,临时实行服务大厅通行管制,关闭一楼南侧门、北侧门出入口,保留一楼西大门和东大门出入口开放。在西大门、东大门分别设立体温监测点,为节后上班全天侯对所有进入政务服务大厅人员进行体温测量做好准备。

 


上班第一天,党员到一线

2月3日,节后上班第一天。泰州市市行政审批局及所属单位的30多名党员干部全部提前到岗,坐镇综合应急值班、企业开办、资质审查等一线窗口,为群众提供信息咨询、预约办件、急件办理等。

8点20分,交通窗口党员张霖就到了市行政服务中心大厅,做好上岗前的相关准备工作。当天,他的任务是在大厅总服务台值班。接听电话、解答咨询、做好登记……才上班半小时,张霖就接了4个咨询电话,内容涉及股权变更、危化品资质延续、国土业务、出入境业务。

“好了,您的材料已经齐了,您稍坐一会,马上给您出营业执照。”在行政审批局登记注册处窗口,副处长陶然对前来办理营业执照变更的樊女士说。由于戴着口罩,陶然的眼镜一会就糊上了雾气。陶然说,口罩戴时间长了有点闷,但是不能不戴,既是保护自己,也是保护别人。“我现在是一名入党积极分子,我要向先进学习,时刻按党员的身份来要求自己。”

当日,市政务服务中心线上办件46件,线下急办件、预约件办理29件,自助服务取证15件,接听群众来电咨询117次。

市领导检查指导,肯定疫情防控工作

2月1日,大年初八上午,泰州市副市长徐克俭来到12345政务热线呼叫中心检查指导工作,对12345热线在抗击疫情中讯息归集、政策解答、诉求回应发挥的积极作用表示充分肯定。

1月23日,泰州市疫情防控工作领导小组公布12345政务热线为疫情咨询电话,市行政审批局立即对12345热线平台相关工作进行再部署,调整春节期间话务坐席班次,取消假日值班模式,设立疫情咨询专席,全天候接听群众诉求,确保疫情讯息上下畅通。对疫情管控、防护需求、市场秩序等方面的诉求,第一时间受理、第一时间交办、第一时间回访,并将疫情相关诉求情况每日上报政府,为市政府领导对少数企业在疫情防控期间违规开工等问题的处置,及时提供了决策参考信息。除夕(1月24日)至正月初六(1月30日)七天,热线平台共接收群众诉求14611件,为去年同期受理的2倍。

2月3日,上班第一天的下午,泰州市委常委、组织部部长曹卫东以“四不两直”方式来到市政务服务大厅检查疫情防控工作,对市行政审批局党员干部坚守窗口一线为群众办事给予褒奖。

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统