当前位置:首页
 > 新闻动态 > 政务要闻
 
市公共资源交易中心一手抓防控一手抓交易

信息来源:市公共资源交易中心 发布日期:2020-02-18 12:14 浏览次数: 字号:[ ]

2月17日上午9时30分,市公共资源交易中心第五评标室三水厂三号取水头部工程“不见面开标”正式开始。所有投标人都通过远程解密各自投标文件,现场没有一个投标人代表,仅有主持开标活动的招标代理和招标人代表,招投标监督人员和交易服务人员区区5人,整个开标活动用时不到10分钟便顺利完成。

疫情防控以来,市公共资源交易中心根据市防控工作要求和省公共资源交易中心安排,对1月31日以后招标项目开评标活动进行了延期安排。防疫期间,交易中心制定了交易服务指南,对相关工作通过电话、网上办理进行了明确。购置测温、消毒防护,所有进入交易场所人员接收“一洗二测三登记”。与此同时,中心党员干部积极报名参与社区、道路关口值勤工作。截止目前,参与各类值勤防控30人次以上。

下一步,市公共资源交易中心将以全流程电子化“不见面开标”为抓手,全力做好各类重点工程、民生工程的交易服务工作,并主动与相关行业主管部门沟通,建议疫情防控期投标保证金、履约保证金可采用银行保函、保险保证、担保公司保函等多种形式。同时,畅导、引导招标人在招标文件中明确免缴保证金。各类与防控应急有关的项目和限额以下的其他项目,可由招标人自行招标,中心将及时做好后续公示等服务工作。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统