当前位置:首页
 > 新闻动态 > 政务要闻
 
市行政审批局出台疫情防控利企便民服务七措施

信息来源:市行政审批局 发布日期:2020-02-15 16:11 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实省委省政府、市委市政府最新疫情防控工作决策部署,2月14日,市行政审批局出台七项举措,尽心尽力满足疫情防控期间企业和群众的办事需求。

一是力推“不见面审批”。对能够实现全程网办的事项,引导申请人通过“江苏政务服务网泰州旗舰店”在线提交申请;对未实现全程网办的事项,采用网上申报、线下通过EMS邮递材料的方式进行。

二是开通审批服务“绿色通道”。对重点企业和重点项目的开工复工、对公安、交通、运输、卫生、城管、环保等涉及疫情防控领域的审批办件开通“网上预约、提前介入、随到随审”审批服务绿色通道,实行“告知承诺制”、快速审批。

三是推行帮办代办服务。全面梳理帮办代办事项,公布帮办代办服务清单和咨询服务电话,为企业审批提供精准高效的帮办代办服务。进一步整合企业开办环节,重点项目企业设立可委托企业开办一站式服务专区全流程帮办代办。

四是降低企业运行成本。全面推行企业开办“标准办、同城办、多点办、网上办”,全市801家银行网点全部开设“泰融易”一站式服务,对申领营业执照、刻制公章、银行开户三个环节实现零费用;对符合条件的股权出质登记当场办结;推进“一件事”改革,立足企业和群众办成涉及多部门、多事项的“一件事”。

五是灵活开展公共资源交易活动。对于疫情防控急需的应急医疗设施、隔离设施等建设项目,符合《中华人民共和国招标投标法》相关规定的,可以不进行招标,由业主采用非招标方式采购,或者在招标时酌情缩短有关时限要求;对涉及疫情防控、群众生活必需、防疫相关企业生产经营急需的交易项目,实行“24小时不打烊”特需服务;涉及保障城市运行必需、疫情防控必需、涉及重要国计民生以及企业生产经营急需的采购项目,纳入政府采购“绿色通道”,在确保质量的前提下,优先向复工开工企业直接采购。

六是强化“12345”热线平台作用。在及时受理、快速处置企业群众服务需求和投诉举报,为党委政府决策提供第一手资料;完善全市“热线坐席+服务窗口”联动机制,围绕企业和群众所关心的“证照办理、税收服务、优惠政策”等服务内容,回应群众关切,更好为企业群众服务。

七是落实实体大厅安全防护。对办事大厅、自助服务终端定时消毒杀菌。督促邮寄快递企业严格落实消毒防护措施,推进“非接触式”寄取件。

 

 

                              2020年2月15日



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统