当前位置:首页
 > 新闻动态 > 政务要闻
 
企业登记注册更便利了!我市全面实施市场主体经营范围登记规范化改革

信息来源:市行政审批局 发布日期:2020-02-15 12:05 浏览次数: 字号:[ ]

企业办理营业执照时,从事的行业该如何描述?哪些行业是前置许可项目?哪些行业又可以“先照后证”?

为更好地推进“证照分离”改革,进一步降低企业登记成本,充分激发市场活力,近期,泰州市行政审批局全面落实市场主体经营范围登记规范化改革,申请人通过“经营范围规范表述查询系统”查询、选择规范条目进行自主申报,解决了申请人经营范围申请填报难,各地登记标准不一致等问题。同时对于涉企许可事项将通过政务信息共享平台将企业相关信息精准推送至有关审批和监管部门,切实做到“双告知”,以实现“放、管、服”的有机统一和有效结合。

 

那该系统要如何使用呢?

1、输入网址,打开查询系统

https://jyfwyun.com/#/visitor/home

2、根据企业地址选择对应“江苏省泰州市”

3、在输入框输入您想使用的关键词,如“口罩”,显示如下界面

红色框内部分:可以使用的标准经营范围表述;

黄色框内部分:该经营事项涵盖的细化;

绿色框内部分:该事项是否是许可事项(包括前置审批:取得相关许可才能办理营业执照、后置审批:取得营业执照后需办理相关审批后方可开展经营活动 )或一般事项(可直接申领营业执照,开展经营活动);

蓝色框内部分:可点击查看详情、添加至已选择列表。

4、根据需求选择“添加”

5、点击右侧“生成结果”键,生成《经营范围规范表述预查结果报告》

第一项:经营范围构成自动区分为许可事项和一般事项;

第二项:经营范围涉及审批情况和相关许可部门。

6、保存好报告编号(经营范围组合码),可以在江苏省市场监督管理局网上登记系统(http://218.94.38.242:56666/businessRegistration/home/login.jsp)中输入该组合码,一键导入,一步完成经营范围填写。

 下一步,市行政审批局将根据要求强化登记注册和许可审批的衔接,最大限度地为申请人申报经营范围提供便利,降低企业制度性交易成本,进一步优化我市营商环境。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统