当前位置:首页
 > 新闻动态 > 政务要闻
 
聚力推进行政审批提速增效50%资质许可实施当场办结

信息来源:资质管理处 发布日期:2020-01-22 16:13 浏览次数: 字号:[ ]

“没想到资质证书变更当天申请就能拿证,现在政府的办事效率真是太高了!”顺利拿到资质证书的李先生高兴地说。1月21日,来自泰州华盛投资开发有限公司的李先生来到泰州市行政审批局资质管理处窗口办理建筑业企业资质证书变更,不到10分钟就全部办结。

    近年来,市行政审批局资质管理处紧紧围绕“对标国际一流,倾力打造持续出众的营商环境”目标,以“刀刃向内”的自我革新精神,不断优化营商环境。2019年3月,市行政审批局资质管理处创造性地推出“十类资质许可实施当场办结”:印刷企业设立许可、执业药师注册、资质证书注销等十类资质许可原承诺办结时间5至30个工作日不等,全部改为当场办结。2019年市行政审批局资质类审批全年办结4558件,其中2287件当场办结,当场办结率达50%以上,资质审批时间与法定时间相比平均压减70%以上。如执业药师注册全年办结436件,法定办结时间5个工作日,现当场办结率100%;如印刷业企业设立审批全年办结47件,法定办结时间30个工作日,现当场办结率100%。一系列数据彰显了行政审批“泰州速度”。

    2020年,市行政审批局资质管理处将进一步深化“放管服”改革,以利企便民、人民群众满意为出发点和落脚点,以全面实施行政审批提速工程为抓手,聚焦实体经济关切,“大兴实干之风、致力高质量发展”,对标对表国际一流,全面构建持续出众的营商环境。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统