当前位置:首页
 > 专题专栏 > 不忘初心牢记使命
 
第一党支部专题组织生活会开出高质量新气象

信息来源:综合受理处 发布日期:2019-12-04 15:50 浏览次数: 字号:[ ]

12月3日,第一党支部深入贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,严格按照局党总支有关要求,组织支部党员召开主题教育专题组织生活会。

  “作为检验主题教育成效的试金石,组织生活会一直以来都是我们党内政治生活的一大法宝,我们一定要把这一法宝用活用好,确保组织生活会开出高质量、集聚正能量、锤炼硬作风。”党支部书记蒋先文在主持组织生活会时强调。

    为开出有“辣味”、有实效的组织生活会,党支部提前下发了相关通知,制定了组织生活会和民主评议党员“典型操作票”。并通过调查研究、谈心谈话、座谈交流等方式提前“盘点”,真正把问题找准找实。

    组织生活会召开过程中,支部坚持透过问题表象深挖内里根源,切实发挥“体检”功效。自我批评做到见人见事见思想,相互批评做到红脸出汗见真章,以为党和群众高度负责的态度,敢于直面问题、动真碰硬,真正达到了“团结一批评- -团结”的目的。同时,要求支部党员把检视出的问题进行系统梳理,列出清单,细化措施,明确时限,以自我革命精神、刀刃向内的勇气做到真查真改、彻查彻改。

主题教育开展以来,支部分2次征集党员、群众意见建议17条,已完成整改8条,3条列入滚动计划。对需要长期整改的问题,采取跟踪督办的形式,及时将整改情况向党员和职工公开,以整改落实的实际成效向党和群众交出一份满意的答卷。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统