当前位置:首页
 > 新闻动态 > 政务要闻
 
资质管理处认真学习贯彻《优化营商环境条例》

信息来源:资质管理处 发布日期:2019-12-13 16:44 浏览次数: 字号:[ ]

10月22日,国务院发布了《优化营商环境条例》,这是我国第一部专门关于优化营商环境的法规,该条例自2020年1月1日起施行。

资质管理处全体人员认真学习了《条例》,纷纷表示将严格按照《条例》中的要求开展工作,确保将文件精神落到实处。今年以来,资质管理处在落实“十类资质许可当场办结”、“证照分离”改革的基础上,按照减环节、减材料、减时限的要求,相继提出“减材料十不要”、梳理7个行政许可事项共19个容缺受理材料、建筑业企业资质等多项申请材料实行告知承诺方式,持续减少和规范证明事项,降低许可成本,放宽市场准入。

营商环境没有最好,只有更好。良法离不开善治,制度的生命力在于执行,资质管理处将以《条例》出台为新的起点和契机,勇于对标国际一流营商环境,积极为构建政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境而努力。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统