当前位置:首页
 > 新闻动态 > 政务要闻
 
市行政审批局组织学习响水天嘉宜化工“3•21”特别重大爆炸事故调查报告

信息来源:投资管理处 发布日期:2019-11-25 17:03 浏览次数: 字号:[ ]

11月18日下午,市行政审批局组织投资管理处、规划许可处全体人员学习《江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故调查报告》(以下简称《报告》)。

相关处室负责人带头领学了《报告》的全部内容,各具体审批负责人员结合本职工作就如何深刻吸取《报告》教训做了发言。总工程师张辉主持会议并就提高审批质量提出具体要求。

张辉要求,要严格项目审批,牢固树立底线思维和红线意识,不符合安全环保要求的项目坚决不予通过;要抓好中介机构、专家的管理,与审批项目有利益相关的专家要坚决回避,报告中弄虚作假、不负责任的中介机构及时通报监管部门予以联合惩戒;要高度重视审批过程中项目的变更问题,理清项目变更的情况,是否符合相关法律法规标准规范要求;要高度重视安全评价报告中易遗漏的危废仓库、环保处理设施等危险有害因素分析和对策措施。

张辉强调,要高度重视审批过程中的程序问题,严格按程序审批;加强与监管部门的对接,审批结果要及时反馈给监管部门,审批过程中发现未批先建等违法行为要及时移送监管部门查处。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统