当前位置:首页
 > 新闻动态 > 政务要闻
 
“店小二”全程精准包办跑出审批“加速度”

信息来源:综合受理处 发布日期:2019-11-25 16:53 浏览次数: 字号:[ ]

11月8日,长城汽车股份有限公司新建216073平方米厂房项目领取施工许可证,创下长城汽车项目最快开工的新纪录。一个项目从拿地到进场施工往往需要等待很长的时间,半年、一年,甚至更长。这次泰州项目从拿到土地出让合同,到办理施工许可证仅用14天时间。

为确保长城汽车项目报批计划高效推进,泰州市和高港区两级行政审批局专门抽调专业人员组成长城项目“店小二”服务团队,设计最优报批方案,提供一对一精准服务。

为解决项目选址规划环评不符的难题,市、区、高新园区“店小二”服务团队赴长城汽车总部上门服务,详细了解整车工艺,提出总平方案布局、环评报告编制建议。同时,对园区规划环评、控制性详细规划调整难点、堵点问题,多次赴省环保厅、自然资源厅争取支持,探索最佳解决方案,竭力保障问题可化解,进度可把控。

在冲焊联合车间、总装车间施工图纸及涂装桩基图纸审查期间,“店小二”团队全程指导勘察、设计单位完成勘察合同备案、设计合同备案等前置手续,为项目取得建设工程规划许可证后办理审图合格证创造条件,并协调市审图中心减免审图费用4万元。对施工许可阶段前置申报要件,凡可提前准备的,“店小二”服务团队紧跟指导完善、分类备齐。对可同步办理的事项同步申办,兵分多路协助办理中标通知书备案、监理合同备案及质量监督备案。对不能同步办理的事项待前置要件一到位立即审批,施工许可阶段5个事项仅0.5个工作日就全部办结。

“泰州市、高港区行政审批局工作人员服务很贴心,从项目落地到开工建设各个环节均有专人对接,各级领导、各个部门都是“店小二”,对项目全程跟踪、全程帮办,让我们很省心,手续报批非常快。长城项目一次性用地量大,开工建设还涉及征地拆迁、规划调整等各类要素保障问题,能这么快开工建设,实属罕见。”长城汽车项目负责人说,“长城项目的快速推进离不开泰州市良好的营商环境,离不开市、区部门的鼎力相助和通力协作,离不开根植于全市“店小二”内心的服务意识和担当精神。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统