当前位置:首页
 > 专题专栏 > 不忘初心牢记使命
 
学习调研到一线 成果转化到一线
把主题教育学习成果转化为为民解难题的改革成效
信息来源:综合受理处 发布日期:2019-10-30 09:44 浏览次数: 字号:[ ]

 深入基层学、敞开大门学、融入工作学,行政审批局第一党支部在读原文悟原理基础上,创新学习方式,深化学习效果,采取有力举措,努务打造为民服务的优质平台、流程再造的高效平台、审批改革的支撑平台和公开透明的廉洁平台,把“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习成果真正转化为为民服务解难题的改革成果。

9月下旬,局领导和支部党员分别深入市不动产记中心、海陵区锦绣社区便民服务站和海陵区城中街道便民服务中心,将学习调研的课堂前移到了基层第一线,邀请区行政审批局、街道干部职工、居民代表和办事群众进行座谈,重点围绕镇街便民服务中心的建设标准、职能定位、服务范围以及存在的困难和问题等广泛听取了基层干部群众的意见建议。

“基层是党和政府联系人民群众的纽带、服务人民群众的平台。我们到基层一线开展调研交流,就是把主题教育落到实处,聚焦基层群众关注,深刻查找基层政务服务的短板盲点和群众办事难的深层次原因。”市行政审批局总支书记、局长邹晶表示,通过到基层开门学习、问计于民,市行政审批局对在为民服务解难题中践行初心使命有了更为深刻的领悟,为今后深化基层行政审批服务改革,全面加强镇(街)便民服务平台建设、加强村(社区)综合服务站点建设,奠定了更加精准的基础和发力点。

10月21日至23日,支部在市本级政务大厅组织开展党员“进窗口、到前台”志愿服务"和“不忘初心、牢记使命”主题教育大讨论,邀请进驻大厅部门和窗口代表,围绕如何找准深化改革的切入点、助推营商环境持续优化,如何提高市场主体和群众的满意度和获得感,如何把群众观点和群众路线落实到政务服务改革实际行动上,以及如何深入推进“不见面审批”、“一网通办”、切实便民利企等问题展开深入探讨。大家一致认为,要把涉及多个部门、多个层级联办的事项进行“一揽子”整合,围绕我要开店、我要办证、我要办事等办事场景,实施流程再造,不断拓展百姓办事“一件事”全程“定制”的广度和深度。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统