当前位置:首页
 > 专题专栏 > 不忘初心牢记使命
 
找本源 勇担当
——第一党支部多形式多载体开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
信息来源:综合受理处 发布日期:2019-10-23 16:02 浏览次数: 字号:[ ]

为纵深推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往实里走、往心里走,行政审批局第一党支部采取“望闻问评”工作方式,不断丰富学习载体,扩大学习效果,真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动落实上来。

“望”,在学党史参观、新中国成就史中悟初心担使命。组织支部党员参观海军诞生地纪念馆和新中国成立70周年成就展,接受革命洗礼,在触及灵魂的党性教育中传承红色基因、发扬优良传统,激励广大党员干部永葆初心使命、履职担当作为。

“闻”,在聆听身边故事中悟初心担使命。支部书记和支部委员结合专题学习讨论,结合自身工作学习和生活实践,分享自己在思想和行动上的大转变大提升,真情回顾自己的入党初心、深入查找自身的差距问题,用自身教育引导全体党员不忘初心、牢记使命、砥砺前行,争做新时代的合格共产党员。

“问”,在访民情送民意中悟初心担使命。支部党员结合新风行动、进窗品到前台服务等工作,走进农村困难家庭、贫困党员家中,仔细了解困难对象的生产生活情况,为他们送去困难补助,帮他们解读扶贫政策,鼓励他们自立信心,提高克服困难的积极性和主动性。通过党员为群众服务一件事,倾听办事群众的需求,在岗位实践中提升勇于担当的主观能动性。

“评”,在评先进做楷模中悟初心担使命。各党小组围绕主题教育,结合工作实绩,通过民主评议,选出事迹突出、群众公认的先进典型,充分发挥先进典型的影响和带动作用,激励党员干部见贤思齐、奋发有为,激发广大党员干事业的热情和动力,形成学先进、赶先进、当先进的时代风尚,弘扬比学习、比工作、比奉献的良好风气。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统