当前位置:首页
 > 专题专栏 > 不忘初心牢记使命
 
以“四个到位”持续推进主题教育深入开展
信息来源:综合受理处 发布日期:2019-10-22 16:51 浏览次数: 字号:[ ]

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,行政审批局第一党支部紧扣目标要求,提前谋划、精心实施,以抓好关键动作为重点,坚持“四个到位”,扎实推进主题教育启动迅速、进展顺利、持续发力。

谋划部署到位。局总支部署开展主题教育后,支部委员提前学习预热,提前谋划安排,精心制定方案,教育过程中及时了解工作进展,加强工作协调,确保主题教育方向不偏,落实到位。

学习落实到位。聚焦解决思想根本问题抓实抓严学习教育,精心制定主题教育工作计划,逐日量化重点学习任务,组织党员干部对原著原原本本学,深学细研,依托“三会一课”、主题党日等推动学习走深走实、入脑入心。通过“每日一学”、“每周一试”、“每月心得”等形式力促主题教育“往实里学”。

查找检视到位。自主题教育启动,党支部将排查自查、互帮互查、问题检视贯穿其中,以增强主题教育的针对性和实效性。坚持紧扣主责主业,从贯彻教育落实、改进工作作风、强化规矩纪律等方面对标对表检视问题,列出问题清单,推动整改落实。

整改落实到位。党支部坚持把整改落实贯穿主题教育的全过程。教育学习启动后便查起来、改起来,要求全体党员干部对检视的问题做到即知即改,应改尽改。支部党员干部主动聚焦短板,认真查找政治立场、思想认识、精神状态、履职尽责、遵规守纪中存在的问题,一条一条上清单,一条一条找根源,一条一条定措施,一条一条晒整改,有力地推动了综合处室保障窗口、窗口处室服务群众主观能动性的提升,让群众切身感受到了主题教育带来的实际效果。

 

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统