当前位置:首页
 > 新闻动态 > 政务要闻
 
市行政审批局聚焦企业开办持续发力 锚定全省一流强力推进
信息来源:市行政审批局 发布日期:2018-09-28 浏览次数: 视力保护色:

 为积极落实市委市政府关于营商环境年内进入全省第一方阵的目标要求,市行政审批局将改善优化企业开办环境作为先手棋、当头炮,整体谋划、协同创新、跨界整合、多元共治,推动营商环境再上新台阶。

一是让办事环境更优。全市各政务服务中心普遍设立一站式“企业开办专区”,将涉及相关部门的企业设立登记、印章刻制、银行开户、申领发票等开办企业所需的四个环节,整合集中在企业开办专区内“一站式”流水作业完成,真正实现开办企业“只进一门、只对一窗、只跑一次”。

二是让开办时间更快。一人公司等小微企业开办审批“立等可取”,相对复杂的有限公司和股份制公司开办审批时间由3个工作日压缩到1个工作日。

三是让提交材料更少。专门下文,全市统一了提交材料目录清单,将原来所需提交11件材料减少为6件。

四是让办理流程更畅。重复材料只需提交一次、办理进程短信告知、全链条流水作业。开办企业的流程从“分头跑、挨个办”变成了“只进一门,只对一窗”,有效提高了办理效率。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统