当前位置:首页
 > 新闻动态 > 窗口之声
 
泰州出台“绿色金融专项行动计划” 加速推进产业转型升级
信息来源:tzrh 发布日期:2018-09-27 09:02 浏览次数: 字号:[ ]

  为贯彻落实人民银行、财政部、发改委等部委《关于构建绿色金融体系的指导意见》,深入推进泰州国家级金融支持产业转型升级改革试验区建设,助力打好污染防治攻坚战。近日,泰州人行会同市金融办、环保局、发改委、经信委、财政局,出台《泰州市推进绿色金融发展支持转型升级专项行动计划》(以下简称《行动计划》)。《行动计划》出台了15项实施细则,多措并举构建绿色金融服务体系,推动经济绿色转型。

  一是完善绿色信贷管理。大力推进绿色金融专营机构建设,推动泰州特色支行认定,鼓励先试先行。进一步完善绿色信贷管理制度,要求各金融机构建立专门绿色信贷管理办法,在尽职调查、审查、审批、贷后等各个环节加强管理。

  二是鼓励创新绿色金融产品与服务。推行绿色金融“一行一品”,发展基于环境权益的绿色金融产品,积极探索节能量收益权质押融资。扎实做好科技金融服务,大力发展“苏科贷”、应收账款质押、专利权等知识产权融资,支持科技型、初创型小微企业发展。推进绿色投贷联动业务,通过持续开展泰州中小企业“投贷联动”评比活动,为初创期、科技类的高成长性绿色企业提供股权债权相结合的融资服务方式。

  三是扩大绿色融资渠道。鼓励银行参与泰州市“1+10+N”产业投资基金的设立, 特别是大健康产业基金、沿江化工产业转型基金等绿色基金项目。鼓励符合条件的企业发行以绿色为主题的企业债、公司债,以及双创债、项目收益债、并购票据等创新产品。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统