当前位置:首页
 > 新闻动态 > 窗口之声
 
我市外商投资企业备案“单一窗口、单一表格”受理成效显著
信息来源:市商务局(贸促会)窗口 发布日期:2018-09-25 10:59 浏览次数: 字号:[ ]

自三季度起,我市外资商务备案系统和工商登记系统实现了信息交换和数据共享,外商投资企业登记、备案实行“单一窗口、单一表格”受理。这是我市进一步落实“放管服”及“互联网+政务服务”改革,简化外商投资企业设立程序,进一步优化外资营商环境,提升外商投资准入便利度的又一重大举措。

 

在实行“单一窗口、单一表格”受理之前,外商投资企业必须在工商登记之后完成外资备案,跑两个窗口,报两套表格,走两个流程。改革之后,企业在完成工商注册登记申报的同时,相关资料自动由工商登记系统推送到外资备案系统。企业只需跑一个窗口,填一套表格,即可完成原有的两个流程。

 

为进一步便利企业,我窗口推出三项举措:一是提供在线咨询和当面指导,为有疑问的企业答疑解惑,请进柜台里手把手教他们操作;二是提供扫描服务,为无法及时上传电子文档的企业扫描纸质文档;三是推行“不见面审批”,凡符合资格条件、上传资料完备的,可通过“不见面”方式领取回执,直接由快递发送。自实行“单一窗口、单一表格”受理以来,市区共有45家企业完成了本案,其中有十多家通过快递领取回执,取得了较好的成效。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统