当前位置:首页
 > 新闻动态 > 市区动态
 
海陵区举办外资及建筑施工许可证代办业务培训
信息来源:海陵区 发布日期:2018-09-20 09:32 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提升全区重大项目帮办代办人员业务能力,打造一支业务精通、服务优良、工作高效的帮办代办服务团队,9月14日,海陵区政务办在区政务服务中心五楼会议室举办了第四期全区帮办代办工作业务培训,各镇街、园区重大项目帮办代办工作分管负责人、职能科室负责人、代办员,以及区各职能部门审批科科长近50人参加培训。

培训会上,泰州市商务局外国投资管理处副主任田大千,就外商投资综合管理应用操作实务、外商投资统计制度和外商投资实际使用外资统计工作指引进行了介绍,对一口办理、备案管理、负面清单、外资备案、“一口办理”业务流程、“一口办理”手机短信内容、关于“一口办理”说明、商务部业务系统统一平台的在线申报及状态跟踪、商务备案信息公示、外商投资统计制度、外商投资实际使用外资统计工作指引、外资数据统计流程等方面进行了详细讲解。

海陵区住建局窗口工作人员毛春霞就办理建筑工程施工许可证、施工许可并联审批操作指南等进行了解读,对施工许可的设定依据及法律法规、建设项目施工许可审批服务流程图、建筑工程施工许可申请材料、建设工程施工图审查、建设工程各类合同备案、工程质量监督备案、建筑工程安全监督备案、规费及基金的缴纳、现场踏勘内容及流程、施工许可一站式系统审批流程图、建筑工程一站式申报系统建设单位操作指南等方面进行了详细讲解。

培训中,授课者均以实际案例为切入口,结合海陵实际、审批工作实践阐述了两类审批手续的关键节点、一般流程、常见问题等。参加此次培训的镇街园区项目帮办代办人员普遍表示,这次培训很充实、很及时、很必要、很受用,不仅提升了自身业务知识,并且对最新发布的相关法规文件要求加深了理解,切实提升了做好新形势下重大项目服务工作的信心。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统