当前位置:首页
 > 新闻动态 > 政务要闻
 
市委常委会会议专题学习习近平总书记重要讲话精神, 研究部署项目招引建设工作
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-07-09 09:37 浏览次数: 字号:[ ]

一切围绕项目转 持之以恒抓项目

7月6日下午,市委书记韩立明主持召开市委常委会会议,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习会和全国组织工作会议上的重要讲话以及会议精神,部署贯彻落实工作,并研究项目招引建设等重点工作。市委副书记、市长史立军出席会议并讲话。

市委书记韩立明主持召开市委常委会会议


会议强调,习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习会和全国组织工作会议上的重要讲话,视野宏大、内涵丰富、思想深邃,通篇闪耀着马克思主义的思想光辉。全市各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和会议精神,作为当前重大政治任务抓紧抓实,深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,坚持把党的政治建设作为党的根本性建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议研究了项目招引建设工作。会议强调,要一切围绕项目转,持之以恒抓项目,始终保持大抓项目、抓大项目的良好氛围,确保在构建项目招引建设的有效机制、抓项目的压力传导以及招引重特大项目上取得新突破。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,围绕主导产业、标志性产业和战略性新兴产业,全面梳理产业链,大力推进产业链招商,不断提高项目招引的层次和精准度。要建设一支专业招商队伍,强化招商人员业务培训,引导他们深入重点区域,进行驻点招商、精准招商、点对点招商。要策划大型招商活动,通过请进来、走出去相结合,让更多的客商了解泰州,推动更多大项目、好项目落地泰州。

在研究意识形态工作时,会议指出,要切实担当政治之责,认真履行大局之责,牢牢掌握意识形态工作领导权,坚决落实好中央、省市委关于意识形态工作的决策部署,把好方向,带头听党话、始终跟党走。要恪守绝对安全之责,坚决落实守土之责,积极构建网络综合治理体系,旗帜鲜明、坚决果断,让网络成为意识形态的清朗天空。

会议研究了上一轮中央、省委巡视反馈意见整改工作和本轮省委巡视市(县)共性问题整改方案。会议要求扎实抓好中央和省委巡视组交办重要整改事项,做到守土有责、守土尽责,坚决扛起管党治党政治责任,切实增强推进整改落实的思想和行动自觉,持续深化整改,高标准高质量全面完成整改工作,健全全面从严治党长效机制,为推动高质量发展走在前列提供坚强保障。

会议还研究了其他事项。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统