泰州市政务服务管理办公室 大走访大落实 史立军赴解放思想大讨论活动联系点走访调研
 
 
 
 
当前位置:首页
 > 专题专栏 > 大走访大落实
 
史立军赴解放思想大讨论活动联系点走访调研
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-07-16 浏览次数: 视力保护色:

推进思想大解放 打赢脱贫攻坚战

7月14日上午,市长史立军专程赴解放思想大讨论联系点高港区永安洲镇,深入村庄社区、种养基地、企业车间、物流中心,走访调研解放思想大讨论活动开展情况。他强调,要深入推进解放思想大讨论活动,开拓创新、攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战,更好满足群众对美好生活的新期待。市政府秘书长沈明刚参加活动。

市长史立军专程赴解放思想大讨论联系点高港区永安洲镇

东江社区原为泰兴市第二捕捞公司,下辖14个村民小组753户,全部以渔民为主,现为省水美乡村、省生态村、省卫生村。目前,东江社区正在积极打造核心港区“后花园”,让昔日渔村焕发蓬勃生机。史立军走进东江社区,察看社区污水处理站,走访已上岸的渔民家庭,了解社区生活垃圾分类处置,调研江鲜等特种水产品养殖基地,研究推进社区建设工作。史立军指出,要以解放思想大讨论活动为契机,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,大力实施乡村振兴战略,实现农业农村高质量发展,实现社区建设再上新水平,切实推动干部有新作风、乡村有新风俗、家园有新风貌。

市长史立军专程赴解放思想大讨论联系点高港区永安洲镇

致力脱贫攻坚,离不开社区集体经济的可持续发展。永安洲镇永成投资开发公司投资3亿多元,建设4.4万平方米标准厂房,积极引导社区参股20%,现已入驻项目6个,各社区每年可获得保底分成收益约20万元。江苏汇海物流中心项目由永安洲镇中心社区利用30亩边角土地,投资700多万元建成,有效解决了核心港区大型物流车辆乱停乱放等问题,每年可新增集体经济收入80万元。史立军查看了永成标准厂房建设进展,与入驻企业润骐防务科技公司负责人交谈,勉励企业高度重视安全生产和达标排放,努力占领行业和技术制高点,为地方和社区集体经济发展多作贡献。在汇海物流中心,史立军听取项目负责人情况介绍,希望企业进一步解放思想,努力提升服务层次和水平,不断壮大集体经济,为精准扶贫、精准脱贫奠定坚实基础。

市长史立军专程赴解放思想大讨论联系点高港区永安洲镇

调研中,史立军还深入润洲花苑小区,走访慰问了70多岁的孤寡老人王天才、77岁高龄的低保户秦友贵等困难群众家庭,详细了解他们的家庭收入、生活开支、医保报销等情况。史立军指出,群众越是困难,我们各级干部越是要多跑,多到他们家中访贫问苦,将党委政府的各项优惠政策送到他们身边,帮助他们解决最急需、最迫切的问题。要探索建立更管用、更有效的帮扶制度,筑牢保障救助底线,激发困难群众内生动力,确保全面小康路上不让一人掉队。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统