当前位置:首页
 > 新闻动态 > 市区动态
 
姜堰区六大行动深化全国文明城市创建
信息来源:姜堰区 发布日期:2018-06-27 09:27 浏览次数: 字号:[ ]

近日,姜堰区将开展占道经营整治行动,按照疏堵结合、宣传教育与严管重罚相结合的原则,全面清理各类非法占道经营,形成规范有序、整洁干净、卫生有责的摊点管理新局面。

在交通秩序方面,该区重点整治机动车车窗抛物、乱开远光灯、乱鸣笛、在非机动车道行驶等违法违章现象,非机动车闯红灯、逆向行驶、在机动车道行驶等违法违章现象,行人闯红灯、乱穿马路、翻越隔离栏等违法违章现象;同时组织交通志愿者深入开展交通文明践行和劝导活动,培育交通文明风尚。开展乱停乱放整治行动,我区将通过强化宣传引导,完善交通标志标识、设置阻停设施、拖离乱停车辆、清理僵尸车、组织随手拍、强化处罚等多种措施,切实控制乱停乱放无序状态。在公益广告方面,我区将细致排查各类媒体媒介发布的公益广告,确保公益广告无政治导向错误、无低俗不雅内容、无阐释解释错误、无语法文字错误、无地名人名错误、无图文不符等情况,发现问题立即整改;同时,及时更换内容陈旧、外观破损的广告。在社区和居民小区整治行动中,我区将做到管理机制制度健全、功能设施完好、环境卫生整洁、车辆停放有序、公益广告发布到位、文明风尚培育活动丰富多彩。在背街小巷整治行动中,我区将建立健全背街小巷责任包保制度,开展以公共环境好、社会秩序好、道德风尚好、同创共建好、宣传氛围好为主要内容的文明街巷创建活动,打造一批文明示范特色街巷。

据了解,该区六大行动均明确牵头部门(单位),明确实施的路线图、时间表、任务书,确保经过一段时间的集中整治,从根本上扭转不利态势,并落实长效管理机制。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统