当前位置:首页
 > 新闻动态 > 市区动态
 
泰兴市多举措推进便捷商事登记
信息来源:泰兴市 发布日期:2018-06-21 浏览次数: 视力保护色:

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》精神,为进一步推进工商登记便利化、快捷化,泰兴市政务服务中心市场监督管理窗口大胆创新,先行先试,从6月11日起推出了“一窗受理,全科服务”和“审核合一”两项改革新举措,将泰兴市“三证照”办理“2345”目标要求落到实处。
    通过“一窗受理,全科服务”改革,改变过去企业名称受理和企业登记受理窗口分设的状况,全部改为企业登记受理窗口,平行运行,企业来到任意一个窗口都能办理相关注册登记事宜。同时,要求窗口工作人员全面掌握企业名称核准、注册登记、全程电子化等全部服务事项,由“专科”变“全能”,打通群众办事的“最后一公里”。
    实行注册登记“审核合一”改革,将注册登记受理人员与核准人员职责合并,对部分注册登记事项进行受理、审查、核准或驳回。若企业符合登记条件,只要受理人员审核,就能立即办理注册登记相关事项,由承诺件变为即办件。

两项改革的实施,进一步减少了审批环节,提高了办事效率,有力主推了市场主体的发展。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统