当前位置:首页
 > 新闻动态 > 市区动态
 
姜堰区发出首批“全程电子化”登记营业执照
信息来源:姜堰区 发布日期:2018-06-20 09:01 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步优化营商环境,姜堰区市场监管局以“不见面”为突破口,积极推进“全程电子化”登记模式,让行政审批更高速,让群众办事更方便。6月1日,该局为泰州市清华园壹号教育咨询有限公司颁发了全区首张“全程电子化”登记企业营业执照,6月12日,该局华港分局向姜堰区明凤百货店颁发了全区首张“全程电子化”登记个体营业执照,标志着该区优化营商环境、深化“不见面审批”改革又更进一步。 

企业登记“全程电子化”采用“互联网+政务服务”模式,申请人在通过江苏省政务服务网“企业登记旗舰店”注册用户并提交申请,在预审通过后,全部应签字人员通过手机“江苏工商”提交电子签名,全程通过网络办理企业名称申报、企业注册登记的所有流程,是实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”的全流程网上申报模式。而个体工商户的登记是通过手机“江苏工商”申请,将名称和开业合并申请,预审通过后申请人通过手机签名并上传申请材料,全流程不见面即能够获得审批。 

“全程电子化”是深化“不见面审批”改革的重要内容,能使申请人足不出户、身在异地都可以办理相关业务,既降低了企业办事成本,又提高了行政审批效能。下一步,该区将继续推进全程电子化登记宣传力度,加强业务培训,全面推广运用“无纸化”登记。 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统